EURO Клей для кладки блоков от TYTAN Professional

2016.06.08
TYTAN Professional EURO Клей для кладки блоков

Компания «Селена Восток» представляет на российский рынок инновационный продукт для профессионального строительства. Новый клей TYTAN Professional применяется при возведении несущих стен малоэтажных зданий, самонесущих стен и перегородок любых типов зданий. Технические характеристики новинки повышают производительность кладочных работ более чем на 50%, снижают финансовые расходы и существенно сокращают временные затраты со стороны пользователя.

TYTAN Professional EURO Клей для кладки блоков (объём 750 мл) был разработан в качестве альтернативы традиционным толстослойным и тонкослойным цементным кладочным растворам и представляет собой однокомпонентный полиуретановый клей в виде пены. Клей эффективно используется в качестве связывающего элемента при кладке несущих стен и перегородок из автоклавного газобетона и керамических блоков с использованием высокоточных строительных материалов (допустимое отклонение до 3 мм на протяжении 1 метра).

Преимущества:

• Превосходная адгезия с поверхностью строительных материалов;
  • Высокий выход клея (до 60 погонных метров);
  • Высокий уровень теплоизоляции – ликвидация мостиков холода;
  • Широкий диапазон температур применения -10ºC до +30ºC;
  • Повышение производительности труда;
  • Отсутствие производственных отходов (пыль, потёки).

Технические характеристики ¹):

ЕдиницаПараметрСтандарт
Стандартные условия+23°C/50%RH ²)
Объем баллона[мл]1000
Объем по номиналу[мл]750
Выход клея[п.м.]40 - 60
Открытое время
[мин]
≤ 1
Время для корректировки[мин]≤ 3
Время достижения полной прочности[ч]24
Теплоустойчивость[°C]-60 to +100
Коэффициент Теплопроводности (λ)[Ватт/мK]0,036EN 12667:2002
Коэффициент проницаемости водяного пара[µ]60/60Табл. значение для полиуретана
Класс огнестойкостиB3/FDIN 4102/EN135011
ЦветСветло серый

ПАРАМЕТРЫ
Стена из керамического кирпичаСтена из газобетонных блоков
Прочность на сжатие [MПa]fk= 0,50*fb 0.7*)fk= 0,70*fb 0.85*EN 1052-1:2001
Предел прочности на изгибе при разрушении параллельной плоскости[MПa]fxk1= 0,15fxk1= 0,30EN 1052-2:2001
Предел прочности на изгибе при разрушении перпендикулярной плоскости[MПa]fxk2= 0,10fxk2= 0,20EN 1052-2:2001
Предел прочности на сдвиге [MПa]fvok= 0,08fvok= 0,10EN 1052-3:2001
Прочность на разрыв в перпендикулярной плоскости через 24ч[MПa]0,130,24EN 1607:1999

• 1) Все приведенные параметры были измерены в соответствии с внутренними стандартами группы Selena и в значительной мере зависят от внешних условий (температуры баллона, воздуха, пистолета и поверхности, качества применяемого оборудования, квалификаций пользователей и соблюдения инструкции по применению). Параметры были измерены в стандартных лабораторных условиях при температуре +23°C и относительной влажности 50%.
  • 2) Согласно EN ISO 291:2008
    • *) fb- нормированная прочность кирпича на основе классификации прочности на сжатие (MПa)

Новинка гарантирует прочное и быстрое соединение с поверхностью. Коэффициент теплопроводности λ = 0,036 Вт/м*K исключает влияние мостиков холода через швы кладки, повышая теплотехническую однородность наружных стен.
Кроме того, клей позволяет проводить работы при температуре от -10⁰С до +30⁰С без использования воды (отсутствуют «мокрые процессы»), что особенно важно в зимнее время.

Состав не требует предварительной подготовки перед применением, достаточно немного встряхнуть баллон и надеть на него монтажный пистолет. Таким образом, нет необходимости в использовании воды, электроэнергии и дорогостоящего специализированного набора оборудования.

TYTAN Professional EURO Клей для кладки блоков получил техническое одобрение Польского Института Строительных Технологий (ITB – Instytut Techniki Budowlanej). Уже более 8 000 частных домов в 8 странах мира (Финляндии, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Италии, Турции и Казахстане) построено с применением данного продукта компании Selena.

Специалисты международной группы компаний SELENA постоянно отслеживают тенденции развития строительной отрасли, предъявляемые требованиями к строительным материалам и технологиям и регулярно предлагают рынку новые продукты строительной химии, способные заместить традиционные технологии.